中文系召开本科教学质量提升视频工作会议
作者:    刘鑫、管彤宇、王锐 发布于:2020年03月21日 15:07 点击数:

318日晚,在中文系系主任李峰教授的主持下,中文系以“提升汉语言文学专业本科教学质量”为主题,召开了一次全系教师参加的线上视频会议。

首先,李峰组织全系老师认真学习了《四川农业大学2020年工作要点》,围绕如何提升本科教学质量水平,她从大力推进学科整合、线上线下教学相结合、调整学科课程设置和教学方式、推动本科教学改革、重视学生专业技能的精品活动等方面进行了全方面解读。

随后,中文系匡存玖、霍省瑞、杜光霞、吴坤湖、郭雅颜、张琼、冉璐瀚等老师纷纷发言,提出了许多有建设性的意见和建议。匡存玖就如何提高毕业生就业率、培养方案制订等方面提出了建议;霍省瑞就自身课程调整、提升所带班级就业率进行了交流;杜光霞就强化中文系学生毕业答辩、论文把关等方面进行了发言;郭雅颜就留学生招收进行了说明。

最后,李峰进行了总结性发言。她强调,教师要明确专业定位,以培养“能说会写”的汉语言文学复合型人才为目标,以提升汉语言文学专业本科教学质量水平和毕业生就业质量为抓手,加强考研与就业指导,促进汉语言文学专业高质量就业。

此次中文系视频工作会议统一了中文系全系老师的思想,为持续提升中文系本科教学质量提供了明确的目标方向,奠定了良好基础。