当前位置: 首页>>教学科研>>正文
中文系召开保研经验分享会
作者:    作者:文/曾超海、陈敏 图/丁采儿 审稿:任大廷 发布于:2024年10月16日 08:53 点击数:

为了助力2024级新生在大学的新起点上规划好自己的学习和生活,明确个人发展目标,人文学院中文系的师生们于10月13日晚19:30在十教A202教室举办了一场主题为“启航新征程,共筑未来梦”的保研经验分享会。在这次交流会上,多位成功保研的中文系学子以自己的亲身经历为蓝本,深刻地分享了他们对保研的独到见解和宝贵经验,为新生们明白方向提供了

现已成功保研至江南大学的汉语2021级邓皓月基于个人保研历程,分享了她在考核准备以及学习方法等多方面的宝贵经验。在着重阐述保研时间规划和保研选拔所需的各项能力过后,她“想学习”“会学习”和“多学习”三个方面详细阐述了自己的学习方法,极具借鉴意义。

已成功保研至北京师范大学的汉语2021级文钧敏则把分享划分为大学经历和具体经验两部分。她将自己的大学生活从大一到大四分为“打基础”“多尝试”“抓产出”和“找平衡”四个阶段,展现出规划的重要性。同时,她也通过个人经历,向大家提供了专业学习、保研英语、科研竞赛和社会实践各个方面的建议,细致入微,含金量十足。

成功保研至四川大学的汉语2021级降初夏姆主要分享了自己在日常学习和科研竞赛方面的经验。她特别肯定了专业成绩的重要性,向新同学们提供具体的复习方法,同时也根据个人科研竞赛经历,提供了科研选题等方面的指导。

现已成功保研至武汉大学的汉语2021级吴侣錡主要针对特色经历、保研资料投递和院校的选择进行分享。她指出,丰富且具有特色的实践经历对于保研大有裨益,而与老师的沟通交流、与同学的分工合作也十分重要。但她并不支持复刻经历的做法,认为每个人都需要主动探索,走自己路。

最后,中文系主任匡存玖副教授对四位同学的经验分享给予了充分肯定。他希望新生们能以这四位同学为榜样,将学习和兴趣相结合,全面发展的同时,培养自己的特殊技能,共同推动中文系的繁荣发展。