中文系召开本科教学育人综合改革专题会
作者:    匡存玖 审稿人:任大廷 发布于:2022年06月08日 09:16 点击数:

67日下午,人文学院中文系教师召开本科教学育人综合改革专题会议,全系教师参加会议,学院副院长任大廷莅临会议并指导。

任大廷指出,2024年是四川农业大学新一轮本科审核评估之年,必须提前谋划,真抓实干,聚焦于“以本为本”、推进“四个回归”和落实“立德树人”上,全面落实学校的“1338行动”,持续深化教学育人改革,助力提升教学育人质量。要与推进课程思政、省教改项目相结合,取得扎扎实实的育人改革效果。

中文系主任李峰教授传达了学院近日召开的本科教育教学工作会议精神,就深化教学育人综合改革的重要性、重要文件精神、人才培养举措等方面进行了解读,建议成立有关专业建设的各专项工作组,全面推进和落实学校、学院育人改革精神。

专业负责人霍省瑞副教授结合文件精神就如何推进育人改革进行了分析,组织大家认真学习了《课程教学育人大纲修订指导意见》《课程育人教案编写指导意见》两个文件,并就推进育人改革的时间节点、填写重点等方面进行了答疑。结合育人改革,对网教、辅修专业学生的招生及毕业论文提出了新要求。

会议统一了全系教师的思想,凝聚了教学育人改革的力量,全面解答了老师们的疑问,为全面推进中文系育人改革和人才培养质量奠定了坚实基础。