2021寒假社会实践成果交流分享暨培训会顺利召开
作者:    文/侯汝谦 图/谭惠之 发布于:2021年04月03日 10:44 点击数:

421620,人文学院团委实践部于十教二楼小礼堂召开了“人文学院2021寒假社会实践成果交流分享暨培训会”。此次活动邀请了在社会实践中表现优秀的三个团队进行分享,团委学生兼职副书记文霜担任嘉宾。

本次活动共分为传授优秀团队实践经验、开展关于实践认知的培训、招募后续团队人才三部分。

第一环节是传授往期实践经验。“寻山问水——布依风情”团队的队长安晟向同学们强调了选择实践主题的重要性,认为选好主题事半功倍。随后,“传颂经典,伊启灵篇”团队成员喻雄焱指出要立足于专业与实践的契合性,启发同学们发挥专业特长,将所学理论与实践有机结合,从而提升实践效果。“美好事物观察团”团队的成员刘静强调了要着眼数据分析与团队合理分工,使同学们形成良好主动的团队合作意识。

第二环节是展开实践培训。文霜分别从为何参与实践、如何参与实践、参与实践的益处等三方面进行普及性培训,为之后的团队招募打下良好基础。

第三阶段是招募团队后备人才。实践部部长刘钰向同学们提出了实践项目的未来展望——希望以分团的形式做成项目化、品牌化、持续化的实践活动,同时也希望更多具有专业素养的人才能够加入这个团队来,共同为学院集体荣誉而奋斗。

此次活动从不同角度和层次向同学们传授了实践技巧与经验,激发了同学们投身社会实践的动力,鼓舞同学们踊跃参与到日常社会实践和寒暑假社会实践之中去,有效化地提升其综合素质。