第七届“破疫”写作技能大赛颁奖晚会圆满落幕
作者:    作者:文/谭羽婷 图/管彤宇 发布于:2020年11月27日 15:37 点击数:

1125日晚,第七届破疫校园写作技能大赛颁奖晚会于十教一楼报告厅顺利举行。四川农业大学人文学院院长李清源、人文学院副院长任大廷、人文学院党委办公室主任陈俊霖、人文学院中文系副主任匡存玖、中文系副教授杜光霞老师以及负责本次大赛的组委会中文系教师吴坤湖、谭梦聪、冉路瀚、袁作燕出席,中文系近两百名同学到场参会。

由四川农业大学教务处和人文学院联合主办,人文学院中文系承办的第七届破疫校园写作技能大赛旨在结合当下抗疫防疫的社会形势,表达对疫情期间逆行者们无私奉献的讴歌赞美,同时激发全校学生的写作热情,提升写作技能。写作大赛自九月通过各媒体平台宣传以来,总计1381名同学参赛。经中文系全体老师初选和复评后,共评选出一等奖8名,二等奖16名,三等奖24名以及优秀奖32名,优秀获奖作品被收录编辑成册,并赠送给与会领导、老师和获奖选手作纪念。此外,文集还将出现在三校区图书馆书架供全校师生阅读。

匡存玖致颁奖晚会开场辞。校园写作技能大赛是中文系培养能说会写的复合型人才的重要载体和品牌项目,是汉语言文学专业人才培养计划的重要延伸,是同学们综合素质的统一展示,是同学们各方面能力的集中体现。

大会中,学院领导和中文系老师们依次为获奖选手颁奖并合影留念。中场休息环节进行了有关疫情和文学的有奖竞答游戏以及两轮飞花令游戏,现场气氛活跃,观众参与度高,全场师生在愉悦的氛围中享受知识的盛宴,将晚会推向了高潮。

学院院长李清源作总结致辞。对本次校园写作技能大赛和大赛组委会全体成员予以肯定,并表示从2013年第一届写作技能大赛到今年举办的第七届,参赛人员逐年上涨,吸引了三校区1000多人参赛。李清源表示,希望未来有更多的同学参与到写作大赛中来,并创作出更加优秀的作品,也希望校园写作技能大赛越办越好。