当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院举行第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重点项目立项答辩会
作者:    文/陈亚丽 发布于:2016年09月09日 14:51 点击数:

98下午,学院第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重点项目立项答辩会在学院会议室举行。学院党委副书记薛治伟,党委办公室全体老师以及参加竞赛的各团队负责人参与此次答辩会。

经过团队自主申报,共有13支团队参加本次答辩,答辩会上,各参赛团队负责人通过PPT、视频、实物展示等方式全方位介绍了自己团队研究的课题。经过激励角逐,“童知计划”儿童性教育方式研究、四川省赏花产业模式的探索--基于三大赏花基地等5个项目成功立项重点团队。

最后,评委们对各项目团队存在的普遍问题提出了建议:一是希望同学们研究的每个项目应侧重研究某一个范围内的课题,抓住本质,研究透彻,再将其推而广之;二是希望各团队提升创新性,把握研究课题最具吸引力的点,并联系相关内容,融入更多创新元素;三是希望团队项目不要只浮于理论探索,要将理论与实际相结合,提升项目可行性。

据悉,学院下一步将聘请专家针对各项目团队存在的问题进行一一指导,对各个项目进行不断优化。