第七届主要学生干部培训会正式开展
作者:    文/费诗洋 图/王一程 发布于:2016年08月26日 10:22 点击数:

8月24日下午,学院第七届主要学生干部培训会在七教二楼会议室顺利开展。学院党委办公室主任刘丹,团委办公室老师陈俊霖、黄志辉、车亮亮、曹小娇,学生会主席团成员及主要学生干部参加了此次培训会。

首先,陈俊霖对学生干部提出几点要求。第一,注重态度,找准自身位置,“先做学生,再做干部”,时刻铭记“为广大学生服务”;第二,培养优秀素质,要有危机意识和团队意识,保持积极的心态和强烈的责任心;第三,提高并锻炼自身能力,包括表达能力、学习能力、组织能力,并保持良好的心理承受能力;第四,她提示学生干部要注重礼仪,尊重他人。而后,她向学生干部介绍了车亮亮、曹小娇两位新老师,并一一介绍学院党委、团委办公室各位老师的工作分工。最后,她针对活动报销制度及新闻稿发布提出相关要求。

刘丹对学生干部的工作提出一些要求及期望。她提到,各位学生干部应做好工作日志的编写,以便于换届之后工作顺利交接。在活动开展之后,各学生干部需针对活动的成效及过程中出现的问题做出详细的总结,并将活动照片妥善保存,于期末交予传媒中心备份。同时,她也提出,希望学生干部能够多多帮助新生解答疑难,促进新生更快融入大学生活。

黄志辉针对目标管理理论对学生干部做了详细的培训。他从目标管理的定义、四部曲、基本条件、1个优秀的目标管理体系要解决好的8个问题、制定目标的7个步骤、解决目标管理实施过程中出现问题的方法以及学生工作的目标、主要内容着手,为学生干部剖析了如何运用目标管理理论解决学生工作中的问题,促进学生工作更好地开展。

本次主要学生干部培训会顺利开展。在这以后,学院开展了对学生干部的考核工作,旨在检验、提高学生干部的个人能力和基本素养,使他们更好地为学院同学服务。