人文学院党校第97期第六讲顺利开展
作者:    刘生成 梁晋轩 审稿:陈俊霖 发布于:2024年10月21日 10:31 点击数:

10181620,人文学院第97期党校第六讲在7-212顺利开展。学院党委委员匡存玖作《坚定理想信念,端正入党动机》主题讲座。

匡存玖以理想信念为切入点,从什么是理想信念,为什么要坚定理想信念以及怎样坚定理想信念三个方面进行详细解读。他列举了入党动机不端正的案例,告诫学员们应明确入党意味着什么,作为一名入党积极分子需要端正个人入党动机,保持思想的纯洁性,指明了成为一名正式党员的努力方向。学员们在他的生动讲解中也明确了肩上的责任与未来的目标。在谈及理想信念时,匡存玖从鲜活的实际案例出发,向学员们介绍了党的百年历程中涌现出的优秀党员,展现了党员冲锋向前、不怕牺牲的光辉形象。他指出,中国共产党是最讲奉献、最肯担当、最不怕讲牺牲的政党。与此同时,他还采取正反面向结合的方式突出了理想信念对于党发展的指引作用。

最后,匡存玖指出学员们不仅要组织上入党,更要思想上入党。他强调组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。叮嘱学员们反复学习党章,以党员的标准要求自己,同时积极参加党组织活动,从中领悟真理,提高党性修养,在未来的学习、就业中争做先锋。