“资助育人”—资助知识竞答活动成功举办
作者:    文/王凯悦 陈敏 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月14日 21:24 点击数:

为向广大学子普及学生资助政策,减轻家庭经济困难学生的经济负担,鼓励他们积极追求知识,实现个人发展人文学院于7月7日至7月13日举办了“资助育人”—资助知识竞答活动。

本次活动采用易班答题的形式展开。前期,工作人员负责竞答题库的收录以及竞答规则和形式的确定等工作,精选优质内容呈现给参赛同学;竞答过程中,同学们通过多样化的试题深入地了解相关资助政策,增加了对资助政策的理解,从而有助于经济困难学生更好地利用这些优惠政策。

本次活动开展期间,全院学子踊跃报名,积极参赛,成效显著。本次活动负责人之一娄贺铖表示:“资助政策知识竞答活动的首要意义在于普及资助政策知识。通过这场活动,我们能够将复杂的资助政策以简洁明了的方式传达给同学,特别是那些正在接受或即将接受资助的学生及其家庭。这不仅有助于他们更好地理解和利用政策,还能为他们的学习和生活带来实际的帮助”。此外,通过活动的传播效应,相关政策的知晓度得到进一步扩大,为政策的顺利实施创造良好的社会基础,具有较好的社会影响力。本次活动结束后,人文学院根据同学们的答题情况进行了深入剖析,并及时总结分析活动成效。今后,人文学院将致力于大学生资助工作开展,及时将相关资助政策传达给需要的同学,助力相关群体学子完成求学之路,书写人生华章。