当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
清明祭英烈 丰碑砺青春——人文学院研究生党支部、研究生会开展清明祭缅先烈活动
作者:    柏雪娇 刘双全 审核:陈俊霖 发布于:2024年04月03日 09:40 点击数:

清明将至,为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,加强爱国主义教育,人文学院研究生党支部、研究生会全体成员于42日前往雅安市烈士陵园,开展“清明祭英烈 丰碑砺青春”祭缅活动,一同缅怀在西康解放斗争中及解放后各个时期光荣牺牲的英雄烈士,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

进入烈士陵园,同学们怀着无限的敬意和缅怀的心情,在工作人员带领下来到烈士纪念堂前,肃穆整齐站立,向烈士们默哀致敬,寄托哀思。默哀结束后,由刘双全老师带领党员同志重温入党誓词,继承先烈遗志,不忘初心,激励青春力量。

随后,全体成员神情肃穆,缓步上前,向革命先烈敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的英勇付出

清明是思源,亦是铭记,一寸山河一寸血,一段故事一束光。最后,同学们在感悟革命烈士英勇无畏和矢志报国的精神后,写下了自己的所思所想,表达对烈士的崇高敬意。

烈士灵前忍泪飞,风鸣鸟咽诉思悲。往昔,栉风沐雨,热血难凉,今朝,山河无恙,如您所想。千秋作卷,信仰为答,英烈们的英勇事迹,必将激励人文学院全体研究生发扬光荣传统,奉献青春力量!