人文学院党校第96期第七讲顺利开展
作者:    文/刘生成 梁晋轩 审稿:陈俊霖 发布于:2024年03月30日 18:09 点击数:

3月29日19:30,人文学院第96期党校第七讲在文法楼212会议室顺利开展。人文学院第八届党建·团委·学生会主席团成员赵师恒、团委学生兼职副书记冉雪与学员张桉宁、朱星月就《党员学员先锋论坛》作相关报告。

冉雪以新时代伟大成就为起点,强调了自信和持续创新的重要性。她指出,中国在新时代的征程中取得了举世瞩目的成就,这既是我们自信的源泉,也是继续前进的动力。她强调了改革开放与民生问题的紧密联系,只有通过真抓实干,才能将两会精神落到实处,鼓励学员深入学习两会精神,躬行实践,共创中国发展新篇章。

赵师恒从三农这一关键词切入两会主题,发掘两会中的川农智慧——以新质生产力激发农业新动能。他提到,三农问题一直是党和国家工作的重中之重,也是实现乡村振兴、全面建设社会主义现代化国家的关键所在。赵师恒还结合自身的社会实践经历,展示了我国巩固脱贫成果的落实情况,让学员们深刻感受到三农工作的实际成效。

最后学员张桉宁、朱星月就各自的实际情况与党校培训后的所得所感进行分享。她们不仅展示了在党校培训中的收获和成长,也体现了他们对国家发展大局的关注和担当。她们的分享不仅为其他学员提供了学习和借鉴的经验,也激发了大家共同为国家发展贡献力量的热情和决心。