人文学院开展“龙行龘龘 欢欣家园” 亲子迎新主题工会活动
作者:    田熠菲、刘生成、刘双全 审稿:陈俊霖 发布于:2023年12月26日 10:41 点击数:

时序更替,岁物丰成。在这辞旧迎新的日子里,为加强教职工及其家庭间的交流,推动“幸福人文 活力建家”的工作氛围,人文学院于12月23日晚在文法楼408开展了“龙行龘龘 欢欣家园” 亲子迎新主题工会活动,本次活动吸引10余户教职工共计30人参与。

首先,根据亲子抽签序号,将所有亲子分为2个小组,开展了拔河比赛。亲子齐上阵,每个小孩和家长都用尽全力,为了本队的荣誉,团结一致,心往一处想、劲往一处使,现场的呼喊声、加油声在开局便将活动氛围推向了高潮。也为后续的活动环节活跃了气氛。

随后是汉字牌游戏。家长和孩子一起参与,共同出谋划策,将手中的汉字偏旁部首牌打出,与其他人打出的偏旁部首组成新的汉字。在这个过程中锻炼了孩子们的知识运用能力和临场反应能力。

接下来,每个家庭还准备了一个精彩的节目。有的家庭献唱歌曲、有的家庭表演朗诵,还有的家庭表演舞蹈,小孩子们十八般武艺精彩纷呈,引得现场一阵阵加油和喝彩。伴随着泡泡机、音乐的加持,现场氛围温暖而热烈。

在精彩的家庭亲子节目环节,罗思远小朋友即兴赋诗词一首,表达了对新年的美好祝福。

《渔家傲——迎新贴》

霁月寒桠辞旧岁,红符竹醴迎新年。

闹市灯明无阑珊,夜如昼,点点星火汇星河。

扫径迎客蓬门开,灿灿烂烂龙狮舞。

烟火笙歌沉梦底,又觉起,久雪离山惊蛰雨。

随后,川农教职工十佳歌手刘生成老师献唱一首《我的情歌》,现场气氛热烈,其乐融融。

一阵阵欢声笑语中,热闹而温暖的亲子活动留下了一张张珍贵照片。小朋友们表示活动很有趣大家多才多艺,也结识了更多的朋友伙伴活动也获得了教职工家长一致好评。本次活动也将全院营造辞旧迎新开新局的氛围激励教职工以更加充足的准备、更加激情洋溢的状态迎接新的一年。