人文学院召开第二届第三次教代会暨工会会员大会
作者:    刘双全 审核:陈俊霖 发布于:2023年12月21日 12:56 点击数:

为进一步加强学院工会组织建设,推进广大教职工参与民主管理、增强主人翁意识,继续打造活力人文 幸福建家的工作特色,根据校工会《关于召开2023年度二级教代会的通知》,人文学院于1220日下午在文法楼212会议室召开了第二届第三次教代会暨工会会员大会。全院教职工参加会议,会议由学院教代会主席高怀勇教授主持。

首先,学院院长李清源教授作了2023年学院工作报告和财务工作报告。他讲到,本年度在学校党政的正确领导和关心支持下,学院以“十四五”目标任务落实为抓手,在党建思政、人才培养、科学研究、学科专业建设、国际交流合作等方面取得了一定成效。他强调,要始终坚持以政治建设为统领,以党的领导为根本,发挥党政管理服务职能、系室战斗核心职能和工会团结凝聚职能,强化教职工队伍建设,推动师资力量向好发展。李清源院长还向大会报告了本年度经费划拨、使用、结余情况。

其次,学院工会主席陈俊霖作了2023年工会工作报告和经费收支情况报告。她讲到,2023年,人文学院工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校工会和学院党委的领导、支持下,继续打造活力人文 幸福建家的工作特色,助力学院各项事业的高质量发展。陈俊霖向大会报告了学院工会在加强思想建设、健全服务机制、开展丰富活动、关心职工身心、传达关怀慰问等方面的工作情况以及本年度工会经费收支情况。并希望在新的一年里,开创工会服务新局面,将人文学院建设为民主团结、凝心聚力的活力大家庭。

随后,学院教代会主席高怀勇教授就提案搜集、内容及答复情况进行了汇报。

最后,学院党委书记张禧教授致闭幕词。他强调,本年度学院工会扎实开展了各项活动,全院教职工参与率和幸福指数都大大提高。在新一年的工会教代会工作中,要进一步加强思想建设,凝心聚力,以职工活力助推发展活力,推动学院各项事业高质量发展。