人文学院开展元旦和寒假前安全检查工作
作者:    刘双全 审核:任大廷 发布于:2022年12月30日 17:47 点击数:

在元旦和寒假假期来临前,为消除安全隐患、确保平安过节,12月30日下午,学院领导、行政办对全院各实验室、系室办公室、学生自习室及其他公共场所进行了假前安全大检查。并通知了各系室负责人对本系室开展安全提醒工作,做好安全自检自纠。

检查人员对各场所内的实验设备、多媒体设备、电线插板、门窗、空调、消防设施、消防通道等进行了全面细致的检查,在检查过程中发现了过道部分灭火器即将过期、部分办公室未做到人走电断等情况,并立即进行登记、处置,确保不遗漏一处隐患,不保留一丝风险。

检查结束后,联系保卫相关部门,希望尽快对我院各场所存在安全隐患的设施进行维修和更换。并向各系室负责人通报了本次安全检查情况,要求加强系室安全和清洁管理,完善日常管理制度,增强安全红线意识,维护元旦和寒假假期平安。