人文学院第六期团校课程正式开讲
作者:    冉雪 审稿:杨仕元 发布于:2021年12月01日 10:02 点击数:

为加深本院学子对共青团组织的了解,推动团组织建设发展,11291245,由人文学院团委组织部开展的第六期团校理论学习课程正式开讲。来自2021级各支部的班长团支书参与了本次课程学习。

本次课程由团委组织部部长周琴担任主持人,主持开班仪式,介绍第六期团校培训内容及考核要求。

随后,团委学生兼职副书记刘静作为课程主讲人,从“会议概况”“会议内容学习”“新时代川农青年应怎样做”三个方面对十九届六中全会相关内容进行了详细讲解。在“会议概况”中,点明十九届六中全会的召开时间、地点及出席人员,强调历史上三份“决议”出台的重要意义;在“会议内容学习”中,立足于全会内容,从为什么要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验、党取得了哪些重大成就和历史经验及第二个百年奋斗目标开始后对全党提出的倡议等多个角度,引导各支部班长及支书对十九届六中全会作更深层次地学习;在“新时代川农青年应怎样做”中,明确川农青年应自觉用先进理论武装头脑、积极将所学理论融入实践行动的使命与担当。

最后,主讲人对各支部班长团支书的疑问和思考,逐一进行了回答和讨论。同时,也呼吁川农青年在党的第二个百年奋斗的新赶考之路上,勇于做时代的答卷人,将中国特色社会主义道路走深走远。