人文学院“启航计划”第一次培训顺利举行
作者:    泽仁曲措 肖蔚璇 审稿:杨仕元 发布于:2021年11月12日 10:03 点击数:

1111日中午,人文学院第一次“启航计划”培训会通过腾讯会议于线上举行。本次培训邀请到已经保研至重庆大学的人文学院第五届学生会主席李若曦作为本次培训的主讲人,人文学院第六届党建·团委·学生会全体试用干事参加了本次培训。

李若曦以奕文忆昔,承续有你作为本次培训的主题,并围绕对学生干部的理解如何平衡学习与工作学生干部对自己的要求这三方面来展开本次培训。

首先,李若曦谈到人文学院学生会的宗旨是全心全意服务同学,强调个人目标与组织目标的协调统一,要求同学们在成为学生干部时要明确想学到什么,想成为什么样的人。对此,她用平台、情感、收获等七个关键词来讲解她对于学生干部的理解。随后,她着重介绍了如何平衡学习与工作,她认为平衡学习与工作的重点在于学会时间管理,提高效率。她强调学生干部本质工作是学习,在做好学生工作的同时不能放松学习。培训最后,她以自身为例,希望试用干事们作为学生干部要成为一个充满责任感、自豪感,有礼貌的学生干部,要全面提升自己的综合能力。

据悉本次活动旨在使学院部门各试用干事更深刻地了解部门工作并学习如何更好地平衡学业和部门工作同时激发自身的工作热情和提高思想觉悟