加强疫情防控,确保师生安全
作者:    刘生成 审稿:杨仕元 发布于:2021年11月05日 18:04 点击数:

115日下午4:20人文学院召开疫情防控视频会议,全体领导班子全体成员以及人文学院全体教职工,全体班主任、全体研究生导师参加会议,会议由张禧主持。

会上杨仕元带领全体参会人员认真学习了《彭清华主持召开的省委应对新冠疫情工作领导小组专题会议》等文件,她强调国内新一轮本土疫情呈多点散发态势,已经蔓延至多个省份,成都近日出现省外输入病例,疫情防控形势复杂严峻。杨仕元还带领全体参会人员认真学习了《四川省教育系统“六严”、“六到位”严防疫情》等相关文件,同时她还结合学校疫情防控工作的要求对近全体教师,全体班主任,全体研究生导师做了安排部署,她指出,坚决服从学校安排,坚持“非必要不举办”原则,最大限度缩减各类活动,做到应停尽停,应缓尽缓,倡导线上举办,如确实需要线下举办的坚持谁主办谁负责、谁审批谁负责的原则。

党委书记张禧强调当前疫情防控形势仍然严峻复杂,学院必须严格落实四川省、雅安市及学校疫情防控工作要求,抓好做实师生健康管理工作,对师生在校、出行情况做好精准记录,及时了解师生在省内外、中高风险地区旅居史情况,重点观察人员暂缓返校。他强调,全院师生务必按学校要求完成每日健康上报,不怕麻烦、不能松懈。

会后,学院立即召开党政联席会议,专题研究近期学院疫情防控工作。院领导高度重视,立即安排部署了各项具体落实工作。