“梦行天下”之留学PS撰写大赛圆满结束
作者:    文/殷锐 图/庄洁 审稿:杨仕元 发布于:2021年05月18日 15:44 点击数:

515日,由四川农业大学人文学院主办、英语专业学生服务部承办、坚果教室赞助的梦行天下留学PS撰写大赛圆满结束。本次大赛旨在培养学生的个人陈述写作技能,拓宽对外国文化的了解,助力有留学意向的学子铺好未来留学申请道路,提前做好相应准备。大赛分为线上初赛选拔、线下口语模拟和线下决赛点评。

515日晚7点,线下决赛点评于十教二楼小礼堂正式开始,决赛邀请了坚果课堂的培训老师作评委。经过精彩的展示和激烈的角逐,决赛共有6位同学脱颖而出:刘家倩斩获一等奖;官婧懿、黄倩瑜获得二等奖;刘黛玉、吴露娜、梁张婷获得三等奖。活动中,评委老师对本次优秀作品进行了详细点评,分享了如何避免PS撰写中的常见错误,内容详实、讲解精彩,给同学们留下了深刻的印象。在之后的互动环节中,老师回答了同学们提出的留学相关问题。活动最后,全体同学与老师一起合影留念,本次大赛也圆满落幕。

本次大赛创新形式,为有出国留学倾向的同学提供了一个良好的展示和学习的平台。相信在专业老师对出国留学的指导下,同学们一定能充分发挥自我优势、积累有用的知识和经验,在留学中取得佳绩。