“怀寸草之心,感母亲之恩”—人文学院志工部开展母亲节活动
作者:    黄千芮 审稿:杨仕元 发布于:2021年05月17日 08:57 点击数:

在母亲节来临之际,为培养同学们健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,提升学生的道德素质,人文学院志工部特开展“感恩母亲,关爱女性”母亲节活动。

本次活动于59日拉开序幕,85名同学通过提交实践图片和文章心得参与本次活动。同学们为母亲送上节日祝福以及节日礼物表达对母亲的爱与感谢。并且,同学们提交的以“我的母亲”为主题的文章情真意切,字里行间都充满了同学们对母亲深深的爱。本次活动不仅让同学们懂得了以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!

虽然活动结束了,但是并不是只有在母亲节这天才要特别去关心母亲,365天里每一天都是母亲节。母亲的爱,春风化雨,浸润我们人生的每一段光阴,我们要学会感恩,以感恩的心感恩母亲!常怀寸草之心,不忘春晖之恩!