当前位置: 首页>>通知公告>>正文
人文学院关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知
作者:    发布于:2021年04月12日 10:19 点击数:

全院团支部:

今年是中国共产党成立100周年。共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机。根据中青发〔20213号文件精神要求,结合我院工作实际,现将相关事宜通知如下:

一、参加对象

各团支部和全体共青团员

二、主要安排

(一)学习教育

1.个人自学。认真学习《中国共产党简史》、《新中国极简史》等学习资料,积极参加“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课、观看优秀党史主题影视作品。全体团学骨干要模范完成学习任务,为团员青年作表率。

时间:全年

2.专题学习。团支部以支部大会为主要形式,围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等专题,开展不少于4次党史学习会。每次专题学习后支部管理员须在“智慧团建”系统“党史学习教育”板块“专题学习会”选项中填写记录。(详见附件1

完成时间:2021630日前

3.网上互动学习。积极参与团中央推出的党史学习打卡小程序学习,观看校团委在“微观川农”微信公众号、“青听川农”微博和qq空间、“四川农业大学团委”B站等平台持续推出“青马学员讲党史小故事”等新媒体产品。(详见附件2

时间:全年

(二)专题组织生活会

以支部为单位集中开展1次专题组织生活会,对照习近平总书记对团员青年一以贯之的要求和希望,思考新时代的奋斗方向;对照先进党员事迹,思考担负的职责使命;对照团员先进性评价标准,查找自身不足,明确改进方向。组织生活会后须在“智慧团建”系统“党史学习教育”板块“专题组织生活会”选项中填写记录。(详见附件1

完成时间:630日前

(三)实践活动

各级团组织结合实际,抓住重要时间节点,广泛开展讲述党的故事、缅怀革命先烈、寻访红色地标、寻访英雄模范等系列实践活动。

时间:全年

(四)四月主题团日活动

各支部围绕主题,结合上述学习内容和形式,通过故事接龙、读书分享会、知识竞赛、演讲比赛、红歌经典颂唱等多种形式开展本月主题团日活动。要求做到支部全覆盖,毕业年级团支部可结合线上形式开展,开展团日活动后均须在“智慧团建”系统“党史学习教育”板块“团日活动”选项中填写记录。(详见附件1

请各支部在开展团日活动前三天将团日活动登记表发至组织部邮箱(rwxy_zzb@163.com),并告知组织部对接人员团日活动开展的时间与地点,本月团日活动的对接人员名单(详见附件3)。

请有意愿参评本月“最佳团日活动”的支部将相关申报材料在42424:00之前以压缩包形式发送到组织部邮箱(rwxy_zzb@163.com),并告知组织部工作人员:朱珂熠同学。

时间:412日—426

三、工作要求

1.加强组织领导。学院各团支部要按照通知要求制定细化方案,抓好落实。团支部要组织全体团员认真参加学习。团员学习教育开展情况纳入下一年度团内评优考核。

2.做好系统录入。各团支部管理员需及时将主题学习教育情况录入“智慧团建”系统“党史学习教育”板块,院团委将不定期通报各支部学习情况,请各支部合理安排学习和录入进度。

 共青团四川农业大学人文学院委员会

2021412