当前位置: 首页>>通知>>正文
人文学院教师团队赴阆中市调研考察
作者:    张凤琳 发布于:2020年05月10日 19:50 点击数:

5月7日-8日,人文学院党委书记唐城带领教师团队赴阆中市进行考察调研,洽谈学院与地方合作相关事宜。阆中市委常委、副市长曾向桢,阆中市老观镇党政主要负责人参与考察和座谈,学院副院长任大廷、青年骨干教师张凤琳、徐文扬陪同调研。

在市领导曾向桢等的陪同下,考察组参观了阆中老观镇保留完好的清代古粮仓、龙凤古街、农耕文化博览园,以及新落成的李先念陈列馆等,感受到了老观镇深厚的历史文化底蕴和红色文化精神。随后,一行人又来到老观镇现代农业孵化区进行实地考察,岳林垭柠檬种植基地、智能温室大棚、光伏发电基地等扶贫项目的成功建设给大家留下了深刻印象。

在座谈会上,曾向桢指出,要充分利用四川农业大学人文学院人才优势,选好项目,在基层治理、文旅开发、学生实践等方面加快推进与老观镇的深入合作。会上,老观镇党委书记冯敏就老观镇的基本情况、文化资源等进行了介绍,并希望借川农大之智与力,共建文旅新格局的愿景。唐城指出,十分感谢阆中市对人文学院提供的帮助与支持,学院将努力答好社会服务的“阆中卷”,采取“党建引领、对标振兴、多方协同、担农富民”的社会服务新模式,全面推进“合作篇”。经过热烈的讨论,双方在基层治理、文旅振兴、人才培养等方面表达了合作意向,就校地合作模式提出了初步的构想。

服务社会、奉献社会是高校的主要职能和神圣使命,学以致用、知行并进是高校人才培养的重要目标。人文学院始终将提升社会服务水平作为学院发展的抓手,不断探索校地合作新方向、新模式,以期更加有效、多元、深入地介入地方发展。此次调研正是人文学院探索社会服务模式的一次实践。