当前位置: 首页>>通知>>正文
人文学院关于2022-2023学年第二学期诚信考试的通知
作者:    发布于:2023年06月05日 09:46 点击数:

全院班主任、各小班同学:

考试诚信教育是学生思想教育过程的重要环节,也是抓好学风建设的重要保证。2022-2023学年第二学期期末考试在即,现将有关工作通知如下:

一、强化诚信教育

1.落实班主任作为班级考风考纪教育第一责任人的工作职责。班主任要重视并切实狠抓考风,召开学生考前动员会,讲纪律,打招呼,提要求。提醒学生加强考前学习,教育学生端正学习态度,加强复习,沉着备考,以良好的心态迎接考试。

2.组织学习考试相关法律法规和校规校纪。各班级要组织学生认真学习了解《考场规则》及《学生工作管理办法》中的相关违纪处分条款,让每位学生充分知晓考试违纪、考试作弊的严重后果,自觉维护良好考风考纪,增强自觉遵守考试纪律的强烈意识。

二、加强学业指导

1.复习迎考期间,各班级要教育引导学生将主要精力投入到复习备考中,做到有备而考。要加强学生的日常管理和学风检查,引导和督促学生集中精力复习,从容应考。

2.关心帮扶学业困难学生。各班级要加强与任课教师的沟通,及时了解、跟踪学业困难学生的学习情况,通过心理疏导谈话,与学业困难学生共同分析学业落后原因,实施分类指导,设定合理的学习目标,帮助他们克服学习障碍,端正学习态度,逐步改善学习状况。

3.发挥优秀学生骨干引领作用。各班级要组织优秀学生党员、学生干部与学业困难学生开展结对帮扶活动,为学业困难学生提供学习适应、学习方法、学业辅导等方面的服务,引导学业困难学生形成适合自己的学习策略,帮助他们顺利通过考试。

三、强调考场纪律

1.学生在考试过程中严禁随身携带手机、笔记和纸张等与考试相关资料,开卷考试按课程考试要求可携带书籍、笔记和纸张等,但不得互借资料。

2.学生应服从考试工作人员的安排,考试中、离开考场后均不得以任何理由扰乱考场秩序。在考试进行中,如有交头接耳、与他人交谈,离开考场后,在考场附近大声喧哗等行为可认定为违规,情节严重者,按照违纪处理。

期末考试诚信迎考是学院诚信教育工作的重要环节,请各班级高度重视。违规违纪情况将纳入班级学风评价,请各班级认真做好学生诚信应考引导,切实提升诚信教育实效。

202365